Выбираем материалы для ванной

Выбор способа отделки ванной комнаты – дело непростое, поскольку следует учитывать высокую влажность этого помещения и, исходя из этого, подбирать отделочные материалы.

Важна и эстетическая сторона вопроса. Ведь ванная – это не просто место для омовения и личного уединения, это также и место, которое непременно увидят ваши гости. Таким образом, отделка ванной комнаты должна сочетать стильный дизайн и качество.

Сейчас в специализированных магазинах продается огромное количество различных материалов, в разнообразии которых так легко запутаться. Давайте попробуем вместе разобраться, что к чему.

Вариант №1. Керамическая плитка. Старая добрая классика.

Стоит ли говорить, что плитка в моде всегда. Ее популярность обусловлена очевидными причинами: влагостойкость, простота в уходе, большое разнообразие фактур и расцветок. Однако покупка плитки и ее укладка обойдутся вам дороже, нежели в случае с пластиковыми панелями, речь о которых пойдет ниже. Кроме того, с плиткой следует обращаться крайне аккуратно, поскольку она уязвима к механическим воздействиям. Впрочем, сломанную плитку, можно без проблем заменить.

Вариант №2. Пластиковые панели. Демократичность и простота.

Если ваш бюджет на ремонт ванной комнаты ограничен, то вам подойдут именно пластиковые панели. Мнения людей об их внешнем виде зачастую расходятся: кто-то считает это стильным и демократичным решением, а кто-то не может отделаться от ощущения, будто он находится в офисе, а не в ванной. Как бы там ни было, существуют довольно качественные модели, красиво имитирующие дерево или камень. Помимо стоимости к плюсам пластика можно отнести простоту в установке, уходе, а также стойкость к перепадам температур. Из минусов следует упомянуть о возможности образования плесени, а также то, что пластик является горючим материалом.

Вариант №3. Покраска. Для оригинальных решений.

По традиционности этот вариант вполне может потягаться с плиткой. Покраска – отличное решение, если стены вашей ванной комнаты ровные и им не требуется какой-либо обработки. Именно покраска позволяет наносить на стены абсолютно любые рисунки, создавая интерьер, повторить который будет практически нереально. Стоит краска относительно недорого, а отдавать предпочтение стоит водостойким на основе латекса. Однако не думайте, что, однажды покрасив стены, вы сможете забыть о них навсегда. Окрашенные поверхности нуждаются в тщательном и бережном уходе.

Вариант №4. Агломерат. Последнее слово в отделке ванных комнат.

Агломерат еще иногда называют искусственным камнем. Это высокотехнологичный и современный материал. Разновидностей агломерата масса! При изготовлении используются различные добавки, например, из гранита, кварца, ракушечника и т.д. Ему не страшны ни удары, ни истирание. Кроме того, этот материал не впитывает запахи и не позволяет размножаться плесени, грибкам и микробам. Хранить пластины агломерата следует «плашмя», иначе под тяжестью собственного материал может деформироваться. Самый главный и, пожалуй, единственный недостаток агломерата – это высокая цена. Впрочем, для кого-то недостатком это не является.

Понятно, что вариантов отделки ванной комнаты существует масса, мы описали лишь самые распространенные из них. Приступая к ремонту ванной комнаты, вы можете выбрать любой вариант отделки, а уж наши мастера воплотят проект вашей ванной. Так что читайте дальнейшие обзоры, статьи, сравнивайте цены и удачного вам ремонта!

По теме: Ремонт и дизайн ванной комнаты, фото

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика